Каталог информационных ресурсов Кировской области

ЦСР подвел итоги работы системы фотовидеофиксации

08.02.2018

По итогам 2017 года отмечено сокращение количества ДТП на 1,4% и число раненых — на 2,3%.
Как отметили в Центре стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, снижение показателей аварийности — один из результатов совместной работы сотрудников ЦСР и ГИБДД УМВД России по Кировской области в направлении развития системы фотовидеофиксации.

Напомним, развитие и обеспечение функционирования системы фотовидеофиксации — стратегическое направление деятельности ЦСР, которое входит в правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город».

«В настоящее время на территории г. Кирова и Кировской области функционирует 32 программно-технических измерительных комплекса «Одиссей», установленных на 16 объектах контроля, 55 передвижных автоматических измерителей скорости «Арена», 4 измерительных комплекса с видеофиксацией «Кордон — М»2», - рассказали в Центре стратегического развития.

Кроме того, в 2017 году был заключен контракт на оказание услуг по предоставлению фото и видеоматериалов с информацией в области дорожного движения. Согласно контракту на территории Кировской области функционирует 70 комплексов фотовидеофиксации «Кордон-Темп», которые установлены на участках автодорог с высокой концентрацией ДТП с целью повышения безопасности.

В ноябре впервые была реализована фиксация выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. Фиксация указанного типа нарушения осуществляется комплексами фотовидеофиксации «Кордон», установленными на аварийных участках дорог Кировской области. Комплексы имеют функции фото и видеозаписи в автоматическом режиме.

«Еще одним моментом развития направления фотовидеофиксации стала опытная эксплуатация четырехполосных комплексов «Кречет-С». Наши сотрудники изучили технические возможности комплексов и сравнили их функционал с аналогами различных производителей. Благодаря этим комплексам возможно фиксировать нарушения ПДД в темное время суток», - отметили в ЦСР.

По итогам 2017 года поступления в бюджет Кировской области с оплаты вынесенных постановлений об административных правонарушениях ПДД РФ составили 407,2 млн. рублей. Из них 260 млн. рублей приходится на долю штрафов с постановлений, полученными специальными техническими средствами фотовидеофиксации.

В 2018 году реализация указанного направления в рамках АПК «Безопасный город» продолжится. Приоритетными задачами станут:

  • расширение группировки стационарных комплексов фиксации нарушений скоростного режима, а также фиксации выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения;
  • внедрение новых методов применения мобильных комплексов фотовидеофиксации, для повышения эффективности их использования с целью обеспечения безопасности на дорогах г. Кирова и Кировской области;
  • внедрение фиксации нарушений ПДД комплексами фотовидеофиксации на нерегулируемых пешеходных переходах г. Кирова.

Также планируется проведение тестовой эксплуатации комплексов фотовидеофиксации для изучения технических характеристик оборудования.

Возврат к списку

Напечатать
Напечатать