Каталог информационных ресурсов Кировской области

Разработана карта зон повышенного риска по сходу снега с крыш домов Кирова

19.01.2018

Опубликована информация о потенциально опасных объектах с точки зрения схода снега с крыш домов на территории г. Кирова. Об этом сообщил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Схему-карту зон подготовило подведомственное министерству КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления».

«Информация нанесена на картографическую основу в виде границ строений и буферных зон (пять метров близлежащей территории вокруг здания) и размещена в Геоинформационной системе Кировской области», - уточнил министр.

Карту-схему можно посмотреть в открытом доступе, без авторизации в группе «Базовые слои Кировской области», слой «Потенциально опасные крыши».

«Этот информационный ресурс разработан в целях привлечения внимания жителей города к потенциально опасным участкам улиц. В то же время это возможность управляющим компаниям ещё раз обратить внимание на строения, крыши которых необходимо очищать от снега в первую очередь», - подчеркнул Юрий Палюх.

Как отметили в министерстве, в первую очередь сход снега происходит с домов с крышей скатного типа, в Кирове их – порядка 25% от общего числа.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать