Каталог информационных ресурсов Кировской области

Представители регионального министерства информтехнологий и связи и Центра стратегического развития информационных ресурсов получают компетенции руководителей цифровой трансформации

31.10.2018

Заместитель министра ИТ региона Алексей Сухих и директор КОГБУ «ЦСРИРиСУ» Дмитрий Поповенко приняли участие в образовательной программе «Руководитель цифровой трансформации».

Итоговое занятие очной части для первых слушателей программы прошло 23 октября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С выпускниками встретились заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

Образовательная программа «Руководитель цифровой трансформации» создана для адаптации руководителей к переходу в цифровую экономику. По словам Константина Носкова, слушателям программы необходимо дать инструменты и знания, чтобы они сами для себя выбрали модели цифровой трансформации. Выпускники курса, получив навыки по работе с объективными актуальными данными, смогут обеспечить новые качественные решения социально-экономических задач своего региона.

В течение 5 дней 100 региональных представителей принимали участие в лекциях и практических занятиях у лучших экспертов в сферах цифровизации бизнеса и госуправления.

– В обучении такого формата и интенсивности участвую впервые. Все прошло на очень высоком уровне. Организаторам и преподавателям удалось за короткий срок дать нам много полезной информации, которая позволила максимально четко сформировать первостепенные задачи, необходимые для работы в рамках вектора цифрового развития государства. В ходе обучения были и практические задачи, направленные на командобразование и формирование механизмов коллективного решения сложных цифровых кейсов. Большое внимание на курсе было уделено необходимости создания, сбора, аккумулирования цифровых данных и последующего их анализа с помощью различных методов. На основании данных возможно будет осуществлять прогнозирование ситуаций и принятие на их основе решений в административно-государственном управлении, – поделился впечатлениями директор КОГБУ «ЦСРИРиСУ» Дмитрий Поповенко.

– Одним из важных выводов, которые я сделал из участия в программе, является то, что национальный проект «Цифровая экономика» невозможно реализовать, используя исключительно технологический инструментарий. Развивающиеся цифровые сервисы и инфраструктура, инструменты управления и изменения бизнес-процессов позволяют применить модель принятия решений как в бизнесе, так и в госуправлении на основании данных. И пройти этапы трансформации, стать цифровым, по сути, нужно каждому из нас, – отметил заместитель министра информтехнологий Кировской области Алексей Сухих.

Реализация программы «Руководитель цифровой трансформации» будет продолжена следующим потоком слушателей из регионов России и федеральных органов исполнительной власти. Программа реализуется в сотрудничестве с АНО «Цифровая экономика», Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации, Центром стратегических разработок, ПАО «Сбербанк» и рядом других компаний.




Возврат к списку

Напечатать
Напечатать