Каталог информационных ресурсов Кировской области

Системы видеонаблюдения вокзалов и аэропорта интегрируют в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

08.05.2018

В апреле 2018 года объекты правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» были переведены под централизованное управление КОГБУ «ЦСРИРиСУ», подведомственного министерству информационных технологий и связи Кировской области. Процесс централизации и внедрения нового программного обеспечения потребовал выстраивания новой системы взаимодействия с УМВД России по Кировской области и выявил ряд сложностей, решение которых позволит максимально использовать возможности АПК «Безопасный город».

В настоящее время для эффективного отслеживания и профилактики правонарушений требуется увеличить количество сотрудников правоохранительных органов, имеющих доступ ко всем системам видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса. К концу июня 2018 года для решения этой задачи КОГБУ «ЦСРИРиСУ» должно провести закупку необходимого оборудования и материалов. В июне 2018 года также будет осуществлен перенос 10 систем видеонаблюдения, входящих в АПК «Безопасный город», на участки, требующие, по мнению представителей УМВД России по Кировской области, более пристального внимания со стороны полиции.

- Важным направлением оптимизации работы с УМВД России по Кировской области в рамках АПК «Безопасный город» станет создание ГИС-карты систем видеонаблюдения для оперативных сотрудников полиции и федеральной службы безопасности, – отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх. – В ближайшее время планируется также провести интеграцию систем видеонаблюдения объектов транспортной инфраструктуры – в первую очередь двух вокзалов (железнодорожного и авто-) и аэропорта – в АПК «Безопасный город».

По словам Юрия Палюха, в перспективе будет также рассматриваться вопрос об интеграции в АПК «Безопасный город» систем видеонаблюдения и других хозяйствующих субъектов.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать