Каталог информационных ресурсов Кировской области

В Кировской области повышается прозрачность государственных и муниципальных платежей

04.02.2019

В пяти региональных министерствах начинают внедрять новую систему взаимодействия с ГИС ГМП.

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) – ресурс, предназначенный для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг; платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы РФ; и иных платежей, в случаях, предусмотренных федеральными законами. Занесение данных в ГИС ГМП является обязанностью каждого органа исполнительной власти. В этом году министерство информационных технологий и связи Кировской области – оператор ГИС ГМП в регионе – и подведомственное министерству КОГБУ «ЦСРИРиСУ» начинают внедрять новый программный продукт, обеспечивающий максимально удобную и прозрачную передачу данных в систему органами власти. 

— Программный продукт имеет удобный интерфейс, здесь реализован переход на сервисы системы межведомственного взаимодействия версии 3.0, обеспечена интеграция с Единым порталом государственных услуг, — пояснил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Внедрение новой системы взаимодействия с ГИС ГМП началось в 5 органах исполнительной власти региона: министерстве лесного хозяйства, министерстве охраны окружающей среды, министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства, министерстве образования, министерстве здравоохранения. В настоящее время идет обучение сотрудников. Во втором квартале к новой системе взаимодействия с ГИС ГМП перейдут и все остальные министерства областного правительства.

— В государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей аккумулируются объемы уплаченных государственных пошлин, доходы от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, платежи при пользовании природными ресурсами и многие другие. Своевременное и корректное занесение органами власти соответствующих данных обеспечивает прозрачность государственной бюджетной системы, повышает информированность граждан обо всех обязательствах перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, — уточнил Юрий Палюх.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать