Каталог информационных ресурсов Кировской области

К концу 2021 года в Кировской области организуют контроль скорости на 120 участках трасс

26.07.2018

На заседании правительства области представлен проект концепции развития системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

25 июля на заседании правительства Кировской области министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх представил концепцию развития системы автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. По словам министра, основная цель реализации концепции — повысить безопасность дорожного движения, а также снизить количество ДТП за счет использования комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Решать поставленную задачу планируется в комплексе: использовать системный подход к размещению технических средств, подразумевающий их установку на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, и гармонизировать транспортные потоки за счет управления средней скоростью движения транспортных средств и фиксации нарушений разных видов.

Для реализации задачи планируется использовать современные технические средства зонального контроля. В рамках пилотного проекта на южном обходе Кирова уже установили и запустили в эксплуатацию первые две камеры, фиксирующие среднюю скорость движения автомобилей на участке протяженностью 1,2 километра.

Кроме того, планируется обеспечить контроль проезда на 20-ти перекрестках Кирова и Кирово-Чепецка, а на 13 перекрестках областного центра заменить существующие комплексы на современные. Также необходимо оснастить комплексами контроля проезда железнодорожных переездов 13 переездов и организовать четыре поста весогабаритного контроля на главных трассах региона.

— Для информирования граждан о проводимой в рамках настоящей концепции работе на открытом слое ГИС Кировской области будут размещены все участки автомобильных дорог, на которых в настоящее время установили или планируют установить комплексы, — прокомментировал министр.

Возврат к списку

Напечатать
Напечатать