Каталог информационных ресурсов Кировской области

В Кирове установили новые комплексы фотовидеофиксации

04.07.2018

Первые камеры «Автодории» заработали на Южном обходе Кирова.

Интеллектуальные транспортные системы «Автодория» созданы для обеспечения безопасности дорожного движения как водителей, так и пешеходов. В Кировской области в рамках пилотного проекта такие камеры установили впервые на Южном обходе. Опыт внедрения в других регионах уже показал, что контроль скорости благоприятно сказывается на дорожной обстановке.

Опытную эксплуатацию комплексов фотовидеофиксации провел кировский центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственный министерству информационных технологий и связи Кировской области. Специалисты центра установили две камеры, закрывающие отрезок пути на Южном обходе Кирова в районе СНТ «Радуга» и СНТ «Дорожник». Расстояние между камерами 1200 метров, и сейчас они работают в тестовом режиме. На этом участке вычисляется средняя скорость движения автомобиля.

– Контроль средней скорости движения автомобилей с помощью камер «Автодории» позволит дисциплинировать водителей, обеспечив должную безопасность на дорогах. Следующим шагом мы планируем установить еще 20 комплексов, измеряющих среднюю скорость на отрезках пути. Действовать они будут на согласованных со специалистами ГИБДД рубежах, как правило, в местах частых и серьезных дорожно-транспортных происшествий, – отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Министр также добавил, что, если на дороге, где действуют новые комплексы фотовидеофиксации, будет установлен знак временного ограничения, штраф также будет выписываться в автоматическом режиме, что позволяют последние изменения в ПДД.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать