Каталог информационных ресурсов Кировской области

Главы Кировской области и Санкт-Петербурга обсудили возможность сотрудничества в рамках создания и эксплуатации ситуационных центров

17.03.2021

В Смольном прошла встреча Игоря Васильева и Александра Беглова

Вчера, 16 марта, в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург губернатор Кировской области Игорь Васильев ознакомился с возможностями информационно-аналитической системы ситуационного центра Губернатора Санкт-Петербурга. 

В демонстрации также приняли участие и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих, директор кировского областного государственного бюджетного учреждения «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» Андрей Селезнев, начальник управления инфраструктурных технологий и развития интеграционных систем Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Андрей Кашин и другие. В режиме видеоконференцсвязи участие в совещании принял первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

Александр Беглов продемонстрировал Игорю Васильеву работу цифровой панели ситуационного центра как ежедневного инструмента управления регионом, затем глава Кировской области принял участие в рабочей встрече в ситуационном центре, которую провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Вячеслав Казарин. 

— Правительство Санкт-Петербурга имеет большой опыт цифровизации, внедрения отраслевых информационных систем и моделей управления цифровыми сервисами. Ситуационный центр здесь существует еще с 2006 года, и мы видим результаты его функционирования. Автоматизированная система, ориентированная на комплексный анализ сфер жизнедеятельности региона, выявление и прогнозирование важнейших тенденций и закономерностей его социально-экономического развития, способствует поиску различных вариантов решения существующих проблем и принятия грамотных управленческих решений. Уверен, что внедрение подобных технологий может способствовать совершенствованию системы управления и нашего региона, - отметил на встрече Игорь Васильев.

Создание ситуационных центров глав региона ведется в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О формировании системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия». В настоящее время в Кировской области также начата работа по созданию ситуационного центра, поэтому практический опыт Санкт-Петербурга в создании интеллектуального и аналитического ядра системы управления регионом очень ценен, в том числе и части организации получения и обработки интерпретации данных.   

Александр Беглов от лица Правительства Санкт-Петербурга выразил готовность оказать  методическую поддержку в вопросах организации работы по созданию ситуационного центра главы Кировской области, а также продолжить работу по обмену опытом в рамках реализации других совместных проектов.

— Наши регионы тесно сотрудничают не только в сфере информационных технологий, у нас также огромный опыт социально-экономического партнерства, не говоря уже об историко-культурных связях, сложившихся между Кировской областью и Санкт-Петербургом. Хочется надеяться, что эти взаимоотношения будут только укрепляться во благо жителей наших регионов, — подчеркнул Александр Беглов.   

Возврат к списку

Напечатать
Напечатать