Каталог информационных ресурсов Кировской области

В Кирове может появиться единая площадка для поставщиков и потребителей IT-продукции

01.03.2018

26 февраля 2018 года в министерстве информационных технологий и связи (МИТИС) Кировской области прошло рабочее совещание по возможностям создания единой площадки для поставщиков и потребителей IT-продукции.

Совещание прошло под руководством министра информационных технологий и связи области Юрия Палюха, также в нем приняли участие представители КОГАУ «МФЦ» и КОГБУ «ЦСРИРИСУ», а также директор института математики и информационных систем Вятского государственного университета Антон Земцов. 

Поводами для начала работы в данном направлении стали недавняя встреча Юрия Палюха с представителями бизнес-сообщества в Вятской торгово-промышленной палате, а также октябрьская рабочая поездка представителей регионального министерства IT-технологий в составе делегации правительства Кировской области в Татарстан.

На встрече в ВТПП руководители кировских IT-компаний высказали мнение о слабой информированности потенциальных потребителей о региональных разработках в IT-сфере. С другой стороны представители IТ-индустрии также не всегда в курсе запросов бизнес-сообщества. В результате существующие разработки зачастую не отвечают потребностям предприятий реального сектора экономики. В тоже время, к примеру, в Татарстане, успешно функционируют республиканские электронные сервисы, призванные обеспечить эффективное взаимодействие поставщиков и потребителей, работающих в секторе «B2B», и упростить доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам.

На рабочем совещании обсудили вопрос о возможности появления подобного ресурса в Кировской области. Единая площадка позволит не только создать условия для снижения транзакционных издержек участников проекта, но открыть доступ идеям молодых перспективных специалистов к заинтересованным покупателям.

«Проект создания единой площадки для поставщиков и потребителей IT-продукции, безусловно, перспективный, - отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх. – Однако он требует тщательной проработки, в том числе с точки зрения нормативного регулирования. Немаловажную роль играет продуманная процедура обновления контента, которая позволит площадке не превратиться в «свалку» невостребованных запросов и предложений».

В ближайшее время перспективу создания подобной площадки планируется обсудить с представителями бизнес-сообщества, региональными министерством финансов и министерством экономического развития и поддержки предпринимательства.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать