Каталог информационных ресурсов Кировской области

В кировском ЦСР на 20% сократили время обработки инцидентов в системе техподдержки

31.01.2019

В КОГБУ «ЦСРИРиСУ», подведомственном министерству информационных технологий и связи Кировской области, подвели итоги реализации проекта «Бережливое производство».

Внедрение принципов бережливого производства в центре стратегического развития информационных ресурсов и систем управления (КОГБУ «ЦСРИРиСУ») началось в 2017 году. Проект помог оптимизировать время и сократить процесс оказания услуг по 2 направлениям деятельности учреждения: техническая поддержка пользователей и выдача электронных подписей. Работа велась при активной консультационной поддержке представителей госкорпорации «Росатом».

— В целом мы более чем на 20% добились сокращения времени, которое тратится на решение обращений в техническую поддержку и оформление заявления на выпуск сертификатов электронной подписи, — рассказал директор КОГБУ «ЦСРИРиСУ» Дмитрий Поповенко.

Например, для решения задачи по первому направлению специалисты КОГБУ «ЦСРИРиСУ» внедрили и запустили в эксплуатацию единую систему технической поддержки пользователей. До ее запуска все технические проблемы и вопросы решались по телефону или электронной почте. Полноценное использование системы началось в 2018 году. Сейчас пользователю достаточно оформить заявку, заполнив информацию в специальной форме системы. Заявке автоматически присваивается номер и она передается сотруднику на отработку. С запуском системы повысилась прозрачность работы службы технической поддержки — инициатор вопроса получает информацию о статусе решения. Пользователями этой системы являются органы исполнительной власти Кировской области, в том числе региональное министерство информационных технологий и связи и кировский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

— Принципы бережливости сегодня используются не только в учреждениях, но и в органах исполнительной власти Кировской области. Специалисты нашего министерства в течение года работали по направлению бережливого делопроизводства. За год мы добились максимального сокращения временных затрат при работе с документацией. Перешли на электронный юридически значимый документооборот, запустили в тестовую эксплуатацию новую систему электронного документооборота правительства Кировской области на базе «облачных» решений, оптимизировав, таким образом, рабочие процессы, — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Фото из открытых источников.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать