Каталог информационных ресурсов Кировской области

Кировскому ЦСР продлили лицензию на услуги местной телефонной связи

11.06.2019

Одним из направлений деятельности Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления является предоставление услуг местной телефонной связи. На осуществление этого вида деятельности каждые пять лет учреждению необходимо продлевать лицензию в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В апреле этого года кировский ЦСР получил новую лицензию. В течение мая в учреждении была проведена проверка Роскомнадзором в части предоставления услуг связи. В ходе нее нарушений лицензионных условий и обязательных требований выявлено не было.

Услуги местной телефонной связи в учреждении предоставляются по технологии IP-телефонии. Передача данных осуществляется через каналы сети Интернет. Преимуществами IP-телефонии являются уменьшение расходов на местную связь, улучшение качества связи, возможность передачи более одного телефонного звонка, предоставление нового формата обмена факсимальными сообщениями.

В настоящее время услугами пользуются министерство информационных технологий и связи Кировской области, центры «Мои Документы» и Контрольно-счетная палата Кировской области.

— Наши абоненты имеют возможность бесплатно общаться по внутренним корпоративным номерам. Мы стараемся персонально учитывать их желания, предлагаем наиболее удобные для каждого клиента тарифы и способы оплаты. Такой подход дополнительно позволяет уменьшать их расходы, направленные на услуги местной телефонной связи, — рассказал директор Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Дмитрий Поповенко.

Получить более подробную информацию о технологии и услугах можно по телефону (8332) 27-97-37.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать