Каталог информационных ресурсов Кировской области

Кировчане могут узнать о потенциально опасных крышах через ГИС Кировской области

27.12.2018

Карта-схема объектов, с крыш которых возможен сход снега, находится в открытом доступе.

Узнать, какие крыши домов Кирова являются потенциально опасными с точки зрения схода снега, можно с использованием ГИС Кировской области. Здесь создан специальный слой с картой-схемой потенциально опасных крыш.

— Карта разработана специалистами Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления для привлечения внимания управляющих компаний к объектам, крыши которых необходимо очищать в первую очередь, а также для информирования жителей города, — рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Карта-схема крыш находится в открытом доступе по адресу: https://gis.geokirov.ru/projects/geoinformatsionnaia-sistema-kirovskoi-oblasti/?p=218

Карту можно посмотреть и в мобильной версии геопортала, которая доступна благодаря переходу на новое программное обеспечение ГИС Кировской области.

— Информация о крышах домов нанесена на картографическую основу в виде границ строений и буферных зон, то есть в пределе пяти метров близлежащей территории от здания. Все объекты слоя – здания с крышей скатного типа – являются потенциально опасными, — добавила заместитель директора КОГБУ «ЦСРИРиСУ» Юлия Зыкова.

В зимнее время года в Кирове традиционно выпадает много снега. Несвоевременная уборка крыш от снега может привести к его падению не только на проезжую часть, но и на тротуары, к травмированию людей и повреждению автомобильной техники.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать