Каталог информационных ресурсов Кировской области

Кировская область вошла ТОП-10 по работе с ГИС ГМП

25.01.2022

Рейтинг сформирован за 2021 год

Федеральное казначейство представило рейтинг регионов по взаимодействию с государственной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений за 2021 год. Кировская область вошла в десятку лидеров и заняла 7 место, показав результат в 94,95%. При этом предельный показатель, который должны были выполнить регионы, составил 70%.

Возглавила рейтинг Московская область с показателем 98,60%. На втором месте - Смоленская область с результатом 97,80%, на третьем - Саратовская область с результатом 97,07%.

Данные для рейтинга формируются на основе сводного индекса взаимодействия, формируемого по перечню участников, зарегистрированных в ГИС ГМП. Индекс взаимодействия показывает соотношение между средствами, которые регион должен с помощью ГИС ГМП перечислить в доход бюджетов бюджетной системы РФ, и средствами, которые регион действительно перечислил.

ГИС ГМП предназначена для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг.

— ГИС ГМП упрощает оплату госпошлины получателям госуслуг. Гражданину не нужно дополнительно возвращаться в учреждение для предоставления оплаченной квитанции, чтобы ее обработал орган власти.  Госпошлину можно оплатить по уникальному идентификационному номеру (УИН). О факте оплаты орган власти узнает сразу, как информация об этом поступит в ГИС ГМП, - рассказал и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Оператором ГИС ГМП в регионе является кировский центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственный региональному министерству информационных технологий и связи.

Возврат к списку

Напечатать
Напечатать