Каталог информационных ресурсов Кировской области

Ведение Единого государственного реестра недвижимости осуществляется в системе координат Кировского кадастрового округа (МСК-43)

25.05.2018

Изменения вступили в силу в апреле этого года.

С апреля граждане, имеющие объекты недвижимости на территории муниципального образования "Город Киров", при обращении в орган регистрации прав должны предоставлять соответствующие документы (межевые и технические планы), в которых координаты характерных поворотных точек объектов недвижимости определены в системе Кировского кадастрового округа (МСК-43).

Изменения связаны с переходом ведения ЕГРН из местной системы координат г. Кирова в систему координат Кировского кадастрового округа (МСК-43).

Таким образом, с апреля координаты характерных точек границ расположенных на территории Кировского городского кадастрового района объектов недвижимости (муниципального образования «Город Киров»), а также зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, лесничеств, лесопарков, границ населенных пунктов, береговые линии, отражаемые в межевых/технических планах, актах обследования и документов должны быть определены исключительно в МСК-43.

В случае предоставления в орган регистрации прав документов, в которых координаты определены в местной системе координат г. Кирова, а не в МСК-43, будут приниматься решения о приостановлении кадастрового учета или о невозможности внесения соответствующих сведений в кадастр недвижимости.

Обратиться за оформлением межевых, технических планов и актов обследования можно в отдел кадастровых и землеустроительных работ КОГБУ «ЦСРИРиСУ». Специалисты оперативно, качественно проведут работы и оформят документы с координатами, определенными в системе МСК-43.

Телефон: 27-96-52.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать