Каталог информационных ресурсов Кировской области

Объекты правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» переводят под централизованное управление КОГБУ «ЦСРИРиСУ»

11.04.2018

В г. Кирове на базе транспортной сети передачи данных на основе волоконно-оптической кабельной системы кольцевой топологии, созданной в 2017 году, проводятся работы по подключению объектовых площадок ситуационного видеонаблюдения и комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения к единому центру обработки и хранению данных, а также централизованному администрированию КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» подведомственному министерству информационных технологий и связи Кировской области.

Сейчас уже подключены территория парка Победы и перекрестки близлежащих автодорог, где установлено 5 видеокамер, перекресток ул. Московская и проспект Строителей – 3 видеокамеры, территория ТРЦ «Глобус» – 4 видеокамеры, на территории парка им. С.М. Кирова – 12 видеокамер. Количество объектовых площадок ситуационного видеонаблюдения АПК «Безопасный город» увеличивается.

Кроме того, к единому центру обработки и хранению данных КОГБУ «ЦСРИРиСУ» подключено два комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД: перекресток ул. Московская и ул. Производственная.

В ходе перевода объектов правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» сотрудники отдела развития систем комплексной безопасности, связи, технологических решений КОГБУ «ЦСРИРиСУ» провели полный спектр работ по этому направлению: разработали схемы разварки узловых муфт для переключения площадок, осуществили переключение линий связи и организовали перенос и настройку оборудования, в том числе
и на стороне УМВД России по Кировской области, организовали подключение на серверные мощности КОГБУ «ЦСРИРиСУ».

Напомним, что АПК «Безопасный город» призван повышать уровень общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, куда входят системы автоматизации деятельности единой дежурной диспетчерской службы, системы приема и обработки сообщений, системы мониторинга, прогнозирования, оповещения и управления всем и видами рисков и угроз.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать