Каталог информационных ресурсов Кировской области

В Москве высоко оценили ГИС-проекты Кировской области

24.04.2018

В Москве прошел III Межотраслевой информационно-технологический форум.

Кировскую область на форуме, посвященном сквозной цифровизации промышленной и городской инфраструктуры, представили специалисты Кировского областного государственного бюджетного учреждения «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления», подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи.

Организаторами мероприятия стали группа компаний «Неолант» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть» и ГК «Росатом».

Наш регион впервые принял участие в форуме. Специалисты КОГБУ «ЦСРИРиСУ» рассказали участникам круглого стола «Цифровые территории в Цифровой экономике» о достижениях Кировской области по использованию и внедрению геоинформационных технологий в работу органов власти, продемонстрировали комплексный подход к решению проблем с использованием современных технологий, а также поделились перспективами развития на ближайшее будущее.
Доклад Кировской области вызвал огромный интерес среди участников форума. Особое внимание уделили вопросам, касающимся проектов: ГИС ЛЕС, сервис «Общественный контроль» реализованный на базе ГИС «Экология», Карта-схема потенциально опасных крыш (сход снега с крыш). Участники круглого стола поинтересовались соблюдением политики импортозамещения в сфере программного обеспечения геоинформационных систем в органах власти и в органах местного самоуправления. 

Как рассказали специалисты КОГБУ «ЦСРИРиСУ», внедренное и используемое программное обеспечение представленных геоинформационных систем разработано российскими производителями и полностью соответствует политике импортозамещения. 

Кроме того, на форуме представители Кировской области поделились опытом проведения мониторинга территории региона с использованием данных дистанционного зондирования Земли. Коллеги из других областей отметили высокий уровень компетенций и отличные результаты работы наших специалистов в сфере использования результатов космической деятельности.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать