Каталог информационных ресурсов Кировской области

Кировская область приняла участие во всероссийской конференции по информбезопасности

04.10.2018

III Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение» проходила в Ростове-на-Дону.

Мероприятие ежегодно проходит по распоряжению Правительства Российской Федерации при поддержке Минпромторга России, профильных министерств и ведомств. Конференция собрала представителей власти, бизнеса и компаний-разработчиков для обсуждения актуальных направлений в развитии цифровой среды и кибербезопасности. Всего присутствовало более 450 экспертов из 30 регионов.

В конференции участвовали министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх и заместитель директора по информационным ресурсам КОГБУ «ЦСРИРиСУ» Дмитрий Шаин.

— Главной идеей конференции стал переход от решения задач «быстрого» импортозамещения к развитию высокотехнологичных производств полного цикла, когда не только конечное изделие сделано в России, но и по всей технологической цепочке комплектующие и материалы большей частью имеют отечественное происхождение, — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Отдельное внимание на конференции уделили вопросам происходящих изменений ИТ-отрасли в условиях цифровой экономики и защите информационных систем государственных органов власти. Так, коллеги из Ростелекома представили участникам современные технологии по защите от киберугроз: от выявления до ликвидации последствий компьютерных атак. Свои проекты по защите систем представили 20 компаний-разработчиков программного обеспечения и оборудования по информационной безопасности.

— На то, как будет развиваться цифровая экономика нашей страны, влияет уровень информационной безопасности и импортозамещения. Разработчики программного обеспечения должны знать, с какими проблемами сталкиваются органы власти и своевременно помогать применять меры. Такие конференции позволяют выстроить эффективный диалог между властью, бизнесом и компаниями-разработчиками, — добавил Юрий Палюх.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать