Каталог информационных ресурсов Кировской области

Молодые специалисты кировского ЦСР разработали чат-бот для туристов

18.08.2021

В Кирове презентовали представителям СМИ чат-бот для путешественников. Это совместная разработка региональных министерства спорта и молодежной политики, министерства информационных технологий и «Центра развития туризма Кировской области».

 Чат-бот — это автоматический помощник для тех, кто заинтересован в поиске мест отдыха, туристических маршрутов, памятных и знаковых мест города Кирова и Кировской области.

—  Создание чат-ботов, помогающих туристам, — общероссийский тренд, поэтому наш регион в русле современных тенденций. Сегодня это один из механизмов создания максимально удобных условий для людей, посещающих Кировскую область. Изучайте ее, путешествуйте, используя технологические решения, которые позволяют это делать максимально качественно, интересно, — обратился к жителям и гостям региона и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Чат-бот размещен в одном из самых востребованных среди социально активных групп населения мессенджерах – в Телеграмм-канале. Чат-бот дает возможность узнать о регионе и его туристических объектах, отелях, санаториях, кафе и ресторанах. Понятная навигация позволяет значительно сократить время поиска интересующей туристической информации, упросить процесс выбора направления.

— С Центром развития туризма и министерство, и наши подведомственные учреждения давно работают в тесном контакте. Пришла идея представить и «Центр развития туризма» в качестве цифровой точки входа в регион как для жителей города и области, так и для гостей региона. Это наш первый опыт, и мы рассчитываем, что он сослужит пользователям добрую службу. Самое главное, что теперь мы сможем внедрять подобные цифровые сервисы и в других отраслях, — подчеркнул Алексей Сухих, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области.

Создателями чат-бота стали специалисты «Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления», подведомственного министерству информационных технологий, и студенты колледжа ВятГУ, для которых этот проект стал первым в их трудовой биографии. За разработку чат-бота Данил Логутенко, Никита Клиновой и Даниил Иванов получили благодарственные письма «Центра развития туризма Кировской области».

— Чат-бот является удобной альтернативой для тех, у кого нет возможности загрузить на телефон сайт или полноразмерное приложение. Активировать чат-бот можно, сканировав QR-код или на канале Телеграм, где нужно набрать в поиске «Туристско-информационный центр Кировской области», после чего вы автоматически перейдете в чат-бот, — рассказала директор «Центра развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

Перейти в чат-бот можно и по ссылке https://t.me/kenderandenPP2bot

Техническое решение позволяет постоянно расширять возможности и направления работы чат-бота, дописывать новый функционал. Поэтому в центре подчеркнули, что чат-бот будет совершенствоваться с учетом пожеланий пользователей.



Возврат к списку

Напечатать
Напечатать