Каталог информационных ресурсов Кировской области

Региональный центр стратегического развития отметил свое десятилетие

08.09.2021

С юбилеем сотрудников центра поздравил и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих

Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственное учреждение министерства информационных технологий и связи Кировской области, отметил 10-летие со дня создания.

— За 10 лет коллектив Центра проделал огромную работу. Вашими руками была создана защищенная электронная сеть правительства Кировской области, развернута региональная система межведомственного электронного взаимодействия, функционирует региональный портал госуслуг, в настоящее время значительная часть региональных услуг переносится на единый портал gosusligi.ru, вами разработаны интересные проекты на базе ГИС Кировской области, вы - активные участники создания и внедрения АПК «Безопасный город», — отметил на встрече с сотрудниками и.о. министра информационных технологий и связи региона Алексей Сухих.

На сегодняшний день специалистами Центра решается целый ряд стратегически важных задач, направленных на развитие информатизации региона, работа ведется в следующих сферах:

  • поддержка и развитие геоинформационной системы Кировской области (ГИС КО). ГИС КО - система управления регионом, представляющая собой программно-аппаратный комплекс, решающий задачи по хранению, отображению, обновлению, анализу пространственной, атрибутивной информации по объектам и объединяющий данные различных ведомств в едином координатном пространстве для принятия и контроля управленческих решений.

  • дистанционное зондирование земли. Тематическая обработка космических снимков позволяет решать многочисленные прикладные задачи, преимущественно в 3-х важных отраслях для Кировской области: лесное хозяйство, сельское хозяйство, экология и недропользование.

  • региональная система логистики и мониторинга транспорта Кировской области. Программно-аппаратный комплекс мониторинга подвижных объектов на основе систем спутниковой навигации ГЛОНАСС и других глобальных спутниковых навигационных систем, использующийся для решения задач эффективного управления транспортом.

  • обеспечение доступа населения к государственным (муниципальным) услугам в электронном виде, размещение, обслуживание и поддержка межведомственных информационных систем и информационных ресурсов.

  • обеспечение работы систем ситуационного видеонаблюдения.

В ходе торжественного мероприятия в связи с празднованием 10-летия Алексей Сухих вручил сотрудникам Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления Почетные грамоты и Благодарственные письма министерства. Кроме того, сотрудники получили Почетные грамоты и Благодарственные письма от руководства Центра за добросовестное исполнение трудовых обязанностей и достижение высоких показателей в работе.


Возврат к списку

Напечатать
Напечатать